逾60歲手槍射擊5發全中 軍二代秦衛江任東部戰區副司令













▲中國「軍二代」秦衛江出任東部戰區副司令員。(圖/翻攝自中評網)

大陸中心/綜合報導

解放軍近期陸續展開新一波人事調動,原東部戰區陸軍司令秦衛江近日已被證實出任東部戰區副司令員。秦衛江為中國知名的「軍二代」,其父親為國防部原部長秦基偉上將,弟弟則為現任武警副司令秦天。值得注意的,他是解放軍作戰部隊中第一位被授予軍事學碩士學位的軍職指揮員。

據《中國青田網》指出,「6月5日,全國政協港澳臺僑委員會代表團到訪盧森堡,其成員包括全國政協港澳臺僑委員會副主任於迅,全國政協常委、東部戰區副司令員秦衛江,全國政協港澳臺僑委員會委員、霍英東集團副總裁霍啟剛等。」上述報導內容,清楚透露秦衛江已出任新職。

資料顯示,秦衛江歷任原65集團軍裝備部長、副軍長,原北京軍區副參謀長,原第27集團軍軍長,原南京軍區副司令員等職。2000年晉升少將軍銜,2012年晉升為中將。2002年獲得軍事學碩士學位,成為解放軍作戰部隊中第一位被授予軍事學碩士學位的軍職指揮員,其研究專業方向為外軍戰略,同時也曾為東部戰區陸軍的特戰部隊授課。

過去大陸媒體高度關注這位「軍二代」親力親為的帶兵事跡。今年1月29日,當時一場暴雪過後野外氣溫僅為-5°,秦衛江和東部戰區陸軍其他12位將軍以及百餘名校尉軍官,冒著凜冽寒風,一起驗收戰備工作改革試點成果,他9次登上戰車,既看又問、既檢查又操作、既提出問題又拿出建議,讓在場官兵留下深刻印象。

▲東部戰區陸軍第73集團軍某合成旅展開兩棲作戰演練。(圖/翻攝自新華視點微博)

此外,在2017年初,東部戰區陸軍組織黨委機關進行軍事訓練考核,考核內容包含基礎體能、指揮技能、手中武器使用。在第二次考核中,博客來一名編號001的軍人5發全中,手槍射擊考核成績優秀,而這位001就是東部戰區陸軍名副其實的「一號」,司令員秦衛江。

據了解,按照解放軍《軍事訓練與考核大綱》規定,基礎體能技能和手中武器考核,各課目考核年齡上限是55-59歲。秦衛江出生於1955年12月,當時年齡為61歲,並不需要參加考核,但他說,「要求部屬做到的,自己一定要做到」。





博客來網路書店

博客來網路書局

BF296D6BADD2B75D

美議員挺台宏邦交 外交部:台灣才是友邦真正的朋友



博客來

博客來網路書局



博客來網路書店



▲總統蔡英文去年訪問宏都拉斯。(資料照/記者陶本和攝)

記者翁嫆琄/台北報導

美國聯邦眾議院外交委員會榮譽主席羅斯蕾緹南向宏都拉斯總統葉南德斯親自表示支持台宏邦誼,外交部9日表達感謝與歡迎,並強調要讓友邦政府與人民真正瞭解,「台灣才是他們真正的朋友。」

外交部說,我國與宏都拉斯關係一向友好密切,台灣長年來在經貿投資、教育訓練、公衛醫療,技術協助等方面與宏國密切合作,成果豐碩並深獲宏國政府與民眾的肯定。此外,宏國近年來在葉南德斯總統卓越領導下,治安大幅改善、經濟表現亮眼,獲得國際信用評等機構肯定。身爲宏國堅實可靠的合作夥伴,台灣深感與有榮焉。

外交部強調,台灣並不以此為滿足,面對中國挖我外交牆角的強大壓力,政府將持續以踏實有效的行動,真誠地與友邦攜手合作,積極推動各項有助友邦民生福祉的計畫,相信透過相關合作計畫,可以展現台灣對友邦的真誠關懷與深厚友誼,也讓友邦政府與人民真正瞭解,台灣才是他們真正的朋友。







BF296D6BADD2B75D
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR