槍毒殺同志男友判18年 否認犯罪辯:「那A安捏?」













博客來網路書店博客來網路書局▲陳萬庭槍毒殺同志男友,二審仍重判。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

富芮源公司負責人陳萬庭,不滿劉姓同志男友提分手,2016年間約出到摩鐵,先以毒品迷昏劉男,再持槍朝太陽穴射擊,殺害劉男。高等法院13日二審仍將他判處有期徒刑18年,陳萬庭聽到宣判,隨即轉頭對旁聽的母親說:「那A安捏?」並強調沒有殺人,一定上訴。

判決指出,死者劉男與女友交往多年,2人多次分合。2014年間,劉男進入陳萬庭公司工作,2人竟發展成同志情侶,還在新莊租屋同居。後來劉男與女友復合,女友探視時曾目擊他們一起洗澡,且裸睡的劉男身旁還有用過的保險套與潤滑液體,女友要求男友分手「搬出來」。

劉男提議分手,陳萬庭不滿,遂生殺機。2016年2月晚間,2人投宿新北市中和區某汽車旅館,陳萬庭先是在飲料中加入安非他命、愷他命等多種毒品,等劉男昏迷後,陳萬庭再持槍近距離朝劉男太陽穴射擊,一槍斃命。陳男行凶後營造自殺假象,先打電話到櫃檯要求叫救護車,並將毒品、子彈藏匿後離開。警消獲報到場,發現子彈從劉男頭部左側射入,房內還有情趣用品,循線逮捕陳男。陳男遭提起公訴。

一審法院依殺人、槍砲等罪將陳男判刑18年,併科罰金6萬元,褫奪公權8年;另外吸毒部分判刑5月,得易科罰金。案經上訴,高院13日二審宣判,駁回上訴,仍判刑18年與5月。陳當庭聽到重判,頻頻回頭對母親說:「那A安捏?」還押途中也對記者表示,人不是他殺的,不服氣,要上訴。

高院判決理由中指出,陳男漠視法令禁制,法紀觀念薄弱,又僅因感情生變,竟率以非法方法使被害人施用毒品,並持槍彈射擊被害人頭部致死,手段兇殘,無視他人生命價值,非但使被害人喪失寶貴生命,亦造成家屬難以撫平之哀痛,嚴重影響社會治安。被告犯罪情節重大,所生危害至深且鉅,且犯罪後始終飾詞詭辯,意圖卸責,未見反省,態度不佳,因此駁回上訴。本案仍可再上訴。









0741851891C7D837
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR