民視臨時授權凱擘 TBC:如獲授權 馬上復播 - 生活

博客來 2018-05-10 19:07

〔記者劉力仁/台北報導〕民視今天下午決定臨時授權到5月25日,178萬凱擘及台固體系用戶,明天仍可收看民視新聞台。擁有76萬戶的台灣寬頻通訊(TBC)表示,尚未收到民視臨時授權,一收到民視臨時授權,立即播放民視新聞台。

民視公司去年底將「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」三頻道包裹授權方式與系統台洽談並要求定頻,但台固、凱擘、台固等多系統經營者還有少數獨立系統台,有的只想單買民視新聞台播出權,有的無法接受定頻,雙方商業談判破裂尋求國家通訊傳播委員會(NCC)介入調處,5月3日民視給TBC的臨時授權到期,4日凌晨零時開始,TBC以擔心侵權將民視新聞台下架,桃園、台中、新竹、苗栗約76萬TBC體系收視戶,迄今還看不到民視新聞台。

同樣的情況發生在凱擘、台固系統,加上獨立系統台大新店民主、屏南共約178萬戶,原來臨時授權到今天晚上11時59分,今天下午民視公司發出聲明,決定展延臨時授權給凱擘及台固媒用戶到25日,下架風暴暫時解除。

TBC法務長林志峰表示,今天下午看到民視公司為保護消費者收視權益,展延對凱擘所屬系統台的臨時授權到5月25日,期待民視公司也本於維護桃、竹、苗及台中的消費者收視權益,給予TBC所屬系統台,民視新聞台的臨時授權到5月25日,TBC只要一收到民視公司臨時授權,會即刻播放民視新聞台的訊號,以維消費者的收視權益。

NCC副主委翁柏宗表示,目前民視及TBC對於授權文字有理解上之落差,希望雙方理性、捐棄成見,站在維護消費者權益角度考量,盡速達成共識,恢復民視新聞台上架。

博客來網路書店

3DEA1FF44B5EE7FD
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR