中鋼徵才461人 起薪最高36K

中鋼為因應產線及退休等人力需求,決定擴大招考新人,包括員級和師級人員,合計招考461人,期能增加就業機會。對此,義联聯集團表示,旗下燁輝和燁聯,也將於年後視生產線所需人力狀況,再適度補足人力缺額,另義享天地開發案未來完成後,則將擴大人力需求。



中鋼表示,這次委託國立中山大學辦理公開招募新進人員,並目昨(26)日開始接受報名,將持續到2月5日,一律採線上報名,報名路徑為中山大學網頁。

其中,擬招考員級技術人員328人,師級工程師133人,主要是為因應生產設備操作、修護、產品行銷和規畫、管理系統規畫和改善等所需的人力。

中鋼說,依據這次招考簡章作業時程,報名自1/26~2/5止,初試(筆試)定於3/3舉行,測驗成績預定於4/20在中山大學網頁開放應考人查閱。複試(口試)預定於5/21~6/2舉行,錄取結果則將於6/14在中鋼網站開放查閱。錄取後的進用待遇,師級基本薪給為3.66萬元,內含伙食津貼2,400元,員級2.71萬元,內也含伙食津貼2,400元。

中鋼強調,該公司是一貫博客來作業大煉鋼廠,需24小時輪班生產作業,竭誠歡迎認同中鋼企業文化,樂觀進取、體能強健,願接受輪班工作的優秀伙伴踴躍報考,一起加入工作行列。

至於義联集團方面,除了燁聯和燁輝年後將視現場人力狀況,適度增補相關人力外,義联也表示,待今年底,位於高雄市義享天地開發案陸續完成後,也將擴大引進新人,預估所需的服務人力達到博客來網路書局3,000~4,000人左右,以增加地方就業機會。

(工商時報)



AEC1679C99F7EF4C

香港挖到巨型千磅炸彈 警方全面封路今將拆彈 - 國際

香港地鐵工人挖到巨型炸彈。(取自香港警察臉書)

博客來書局2018-01-28 07:22

〔即時新聞/綜合報導〕香港地鐵工人在昨天上午7時40分,位於灣仔港灣道與杜老誌道交界的「會展站」挖到一枚重達千磅的炸彈,這顆炸彈埋藏地底70多年,在美軍二戰時使用,型號為ANM65的高爆炸性空投彈,在被挖出後,港警緊急疏散現場民眾,也呼籲民眾別開車前往。

現場工人指出,他們用大型鑽探機施工時,挖到一個巨型圓錐形、鋼鐵的物體,當時懷疑是炸彈,於是報警處理,沒想到還真的是巨型炸彈!

拆彈專家到場後,確定這是一枚美軍二戰時使用的高爆炸性空投彈,炸彈前方的引爆管已壞掉,裡面有500磅炸藥,擔心移動可能會引爆,乾脆在現場直接破壞炸彈,為避免波及民眾,目前在現場已全面封鎖,市民也已被驅離。

拆彈專家透露,將會在幾個小時後處理炸彈,先將炸彈鑽兩個洞並以特別炸藥燃燒,溫度維持約280度,不會高於300度,如此一來危險性比較低,但拆彈時需要十分小心,因為這枚巨大炸彈威力強大,恐怕會影響500公尺以內的範圍,甚至附近一帶都會被爆炸碎片所影響。

博客來書店

AEC1679CA1AD43FC

油價連6漲止步 汽柴油下週不調整

博客來>
油價。聯合報系資料照
分享
中油根據浮動油價機制,今天宣布29日凌晨零時起,國內各式汽柴油每公升零售價格持平,終止油價連6漲。

中油油價持平,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升新台幣27.2元、95無鉛汽油每公升28.7元、98無鉛汽油每公升30.7元、超級柴油每公升25.1元。

中油公司指出,本週原油市場雖然受到美國原油庫存連續10週下降利多因素,但受利比亞重啟東部As-Sarah油田及新台幣升值影響,利空互抵,致原油價位微幅上揚。

中油指出,本週調價指標7D3B週均價為每桶67.88美元,較前週67.43美元上漲0.45美元,新台幣兌美元匯率升值0.269元,國內油價依公式計算結果汽、柴油價格均不調整。

7CDAC0CFC01F0169
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR