富邦證:海外債券收益穩固 抗波動

在全球央行寬鬆政策帶動下,全球股市已走了很長的大多頭,國際清算銀行(BIS)表示,美股經過景氣循環調整後的本益比已超過30倍,比1982年來的平均值高出近25%,因此,多數國際投資銀行都對於2018年上半年的全球金融展望都較為謹慎保守。富邦證券表示,當金融市場面臨諸多不確定因素時,海外債券具有收益穩固的特性,對於追求穩健投資報酬率的投資人來說,是資產配置中不可或缺的投資工具,更是抗波動利器。



博客來書店網路書局海外債券是由國外的政府機構、企業或金融機構所發行的有價證券。對發行機構來說,債券是一種籌資的工具,其資金取得成本較低,許多產業的指標企業皆會運用此方式向市場籌措資金,因此,擁有固定收益的海外債券一直以來都受到博客來書局大型機構法人的青睞。

富邦證券表示,海外債券擁有安全性高、配息固定、價格波動性小等異於股票的特性,每當股市面臨修正時,海外債券就成為大型機構法人的資金避風港。其中,高評等的債券多為知名跨國企業所發行,若投資期間公司沒有違約,除了投資期間可以收取固定的票息,到期時則可收回100%的投資面額,穩定的配息可提供投資人明確的現金流量規劃,與股市的低相關性,則是資產配置的絕佳選擇。

由於海外債券具有收取票息、到期返還債券面額100% 本金的特性,建議投資人在布局時,應以收取長期穩定的票息與持有到期的債券為主,並選擇高評等的海外債券,以避免發行機構發生信用風險,在資產配置上,運用高評等優質債券作為抗波動避險的投資工具。

(工商時報)



C568C929D3771AFF

MLB/洋基新打線上看229轟 挑戰聯盟紀錄

洋基組成新鑽石打線,被預期有機會挑戰聯盟單季最多轟紀錄! 歐新社
分享


大聯盟官網照各隊現有陣容,排出2018球季可能的先發打線,洋基最為豪華,陣中包括去年國聯、美聯全壘打王,史丹頓(Giancarlo Stanton)以及賈吉(Aaron Judge),很有機會挑戰水手締造的單季單隊最多轟紀錄。

洋基去年全隊敲出241轟,在大聯盟排名第一,今年更從馬林魚交易來大聯盟全壘打王史丹頓,與賈吉組成「50轟」連線,大聯盟將兩人排在2、3棒,各隊先發投手從第一局就要面臨難題。

而就大聯盟官網排出的打線來看,這九人去年合計敲出217轟,其中安都哈(Miguel Andujar)還是菜鳥,去年大聯盟僅出賽5場,柏德(Greg Bird)則因動手術缺席4個月,依「Baseball Reference」預估,兩人新球季可望敲出7轟及14轟,9人合計全壘打數上看229轟,有機會挑戰1997年西雅圖水手創下的264發全壘打紀錄。

雖然正式陣容仍有待春訓時才會確定,洋基新總教練布恩(Aaron Boone)表示,「在非常堅強的打線中,現在又多了一個國聯MVP,球隊的各種可能性現在都在腦子裡跑來跑去。」

這些陣容都還未定,因為洋基仍在爭取金鶯三壘手馬恰多(Manny Machado)加入,外野手艾爾斯柏瑞(Jacoby Ellsbury)以及新秀安都哈、托瑞斯(Gleyber Torres)都可能成為交易籌碼。

洋基2018年預估先發打線及去年開轟數:

1棒左外野手,賈納(Brett Gardner)21轟

2棒右外野手,賈吉(Aaron Judge)52轟

3棒指定打擊,史丹頓(Giancarlo Stanton)59轟

4棒一壘手,柏德(Greg Bird)9轟

5棒捕手,桑契斯(Gary Sanchez)33轟

6棒游擊手,葛瑞格里歐斯(Didi Gregorius)25轟

7棒中外野手,希克斯(Aaron Hicks)15轟

8棒三壘手,安都哈(Miguel Andujar)0轟

9棒二壘手,托瑞耶斯(Ronald Torreyes)3轟

博客來書局

73216554660FB431
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR