安全考量而封閉 3個不要再去的IG意境照拍攝地點



博客來網路書店 博客來 折價券







旅遊中心/綜合報導

宜蘭東澳粉鳥林秘境以無邊際海景聞名,是近期IG人氣打卡地點,不過因為漁港區域內本來就禁止遊憩、安全考量及因人潮而垃圾遍布等原因,官方將粉鳥林沙灘暫時封閉。其實,IG讓許多地點爆紅,但因為有些都不是景點,甚至有點危險,基於安全考量而被官方封閉。

▲新北市政府將三條廢煙道的入口拉起了圍欄,並呼籲民眾別再前往。(圖/資料照)

瑞芳廢煙道

瑞芳廢煙道因為其廢墟感,引領了一波朝聖熱潮,許多民眾前往拍照,體驗身處山林的幽靜,但先前傳出當地因重金屬的緣故,空氣污染嚴重,若吸久了會對身體造成危害,加上當地年久失修,有一定的危險度,新北市政府決議後,將三條廢煙道的入口拉起了圍欄,並呼籲民眾別再前往。

▲鷹石尖。(圖/記者易景萱攝)

鷹石尖

宜蘭頭城景點「鷹石尖」,因視野遼闊、景色壯觀,海天一線的景色透過社群媒體與網友分享,成為2016年最紅的景點之一。但現在傳出因鷹石尖的地理位置有潛在斷裂危險,因此東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處決定將在該處景點設置柵欄阻絕,讓旅客無法進入。

▲位於礁溪的渭水之丘風景相當好,但宜蘭縣政府立了禁止攀爬的警告牌,以後想拍出這種腳底懸空美照恐怕得另尋他處。(圖/網友sharonknow授權提供,請勿隨意翻攝)博客來 coupon

渭水之丘

被稱為鷹石尖2.0的宜蘭渭水之丘,以懸空美景在前陣子爆紅,能俯瞰蘭陽平原、遠眺龜山島,吸引許多旅客特別前往朝聖、攀爬過護欄拍照,但卻非常驚險,宜蘭縣政府後來設立「嚴禁攀爬」警示牌,避免危險。







1FFFEDC0B6EFB3B7

影/中職最強一壘手? 高國慶為恰恰抱屈



博客來書店









記者劉峻誠博客來 折價券 /高雄報導

高國慶10日在面對Lamigo桃猿,10局下統一9比7領先,1出局藍寅倫攻佔一壘,王柏融敲出一壘強勁的滾地球,高國慶噗下去接到球後用手輕觸一壘壘包,再快傳二壘,完成雙殺,結束比博客來書局賽,高國慶的美技守備,讓他被稱為「中職最強一壘手」。

▲高國慶。(圖/統一球團提供)



高國慶表示,他知道網友為他封的稱號,但不知為何因為一個守備美技就有這樣的稱號。

之後高國慶透過其他人得知,在他美技為球隊守下勝利的同一日,中信兄弟彭政閔在面對富邦悍將,9局上差1出局數兄弟就能贏球,卻發生失誤,導致富邦追平,最終富邦逆轉贏球。



彭政閔11日說:「當下有計算彈跳位置,一個彈跳後,已經站好位置要接球,沒想到土太鬆軟,球沒有反彈,直接竄到後面」,彭政閔原本想過,如果球反彈沒接住,還可以用身體擋下,但最後球完全沒反彈。

▲彭政閔。(圖/記者林世文攝)



「如果是這種狀況應該記安打吧」,高國慶得知彭政閔狀況後這麼說,高國慶表示,那球應該跟場地有關,台灣每個場地都不太一樣,有時會有這種不規則彈跳,高國慶說:「如果不是當事人,你很難去體會當下的狀況,當你已經想好要接球的位置,只要稍微偏差,就可能穿出去,或碰到手套邊緣,沒接到球。」

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團







1FFFEDC0B6EFB3B7

「天鴿」威脅南台 台水六區處籲請民眾儲水備用







博客來書店



博客來 coupon

博客來書局網路書店▲天鴿颱風過境,台水六區處加強戒備並籲請民眾儲水備用水。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

據中央氣象局預測,106年編號第13號颱風「天鴿」目前為輕度颱風,最新資料顯示,颱風所處環境海溫條件,仍相對有利颱風發展,未來颱風強度有稍增強且暴風圈有擴大的趨勢,台水六區處加強戒備並籲請民眾儲水備用水。

台水六區處指出,颱風路徑預測亦有影響台灣之虞,所帶來的強風豪雨對於台南地區恐造成影響,導致曾文及南化水庫原水濁度飆高,進而影響下游淨水場取水及民眾用水,自來水公司第六區管理處已加強戒備因應,並籲請用戶密切注意氣象新聞與注意自身安全外,也要視用水需求先行儲水備用並配合節約用水。

台水公司第六區管理處為供應穩定自來水予大台南地區之用戶,已通令所屬各單位先行辦理設備檢點確認,並嚴加戒備以防範豪雨及強風造成供水設備損壞,此外亦將成立應變小組以辦理災害應變作業,各淨水場盡全力維護供水穩定。如有必須通知用戶知曉之事情,台水公司將於平面媒體、走馬燈、里長簡訊等管道發布訊息,用戶亦可進入台水公司網站()查詢,或撥1910之 24小時免付費電話洽詢。







1FFFEDC0B6EFB3B7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR