同德國小多功能運動中心動土

因鄰近藝文展演中心,周邊產業蓬勃發展,人口成長快速,周邊活動中心不足,市府在桃園市同德國小興建多功能運動中心,17日進行動土典禮,預計2019年1月完工啟用,未來將有效解決教室空間不足,並協助學校特色發展。



同德國小1999年創校,原設校規模為36至48班,,近十年來班級數已超過60班,專科教室不足,經多方爭取,終於籌到總工程經費1億6980萬元,分年編列執行,2015、2016年度100萬元為規畫設計前置作業費、2017年度6900萬元、2018年度9980萬元。

桃園市長鄭文燦表示,新建活動中心完工後,不僅學校有足夠的專科教室及雨天活動空間,社區里民也可以擁有一處寬博客來 折價券 博客來網路書店 敞的集會場所,全校師生和社區居民將共享全新、優質、符合永續發展的學習環境,另外,校園內也會規畫設置非營利幼兒園,落實照顧幼兒的政策。

此處將與明年初即將興建的市立圖書館總館、捷運綠線的展演中心站G11站發揮群聚效應,成為城市藝文活動的核心,帶動整個區域的繁榮,而同德國小新建專科教室暨活動中心也會是代表該區域優質教育的亮點。

鄭文燦表示,桃園要落實深耕教育,投入更多教育資源,讓學校力量大一點、壓力少一點,也讓校長專心治理學校,教師專心做好教育工作,使台灣下一代發展更好、更有競爭力。

(中國時報博客來書局網路書店)

410A9DC9E501DEC7

火燒拔菜總部戰車

桃園市全民拔菜總部總司令盧朝財的宣傳「戰車」經常出現在各大抗議場合,23日凌晨遭人縱火,平鎮警方24日查出18歲鄒姓男子等3男1女涉嫌重大,將4人逮捕到案,他們雖坦承縱火,但不願說明動機,警方訊後依公共危險、毀損罪嫌移送偵辦。

博客來網路書店 博客來 coupon

平鎮警方調查,住台北市的鄒姓男子在22日晚間找了19歲傅姓男子,要求傅男駕車載他到新北市找20歲的陳姓男子,期間傅姓男子的25歲游姓女友也加入行列。1車4人從國道下大溪時,先在加油站購買25元的汽油。4人將車輛開至平鎮區廣德街,並找到裝飾顯眼的全民拔菜總部戰車。

警方說,因為該戰車並未上鎖,鄒、陳到戰車放下手煞車後,將車輛推到路中間,並放火焚燒,2人隨即搭上傅男車輛逃逸。雖然消防隊員快速趕到、滅火,但車輛付之一炬,幾乎全毀。平鎮警方獲報後,隨即和刑事警察局及桃園市刑警大隊組成專案小組查緝,並報請桃園地檢署指揮偵辦,於23日晚間兵分4路,將4名男女逮捕到案。

鄒、陳2人坦承放火燒車,但警方詢問動機時,2人行使緘默權不願回答。但外界懷疑背後有人指使,警方也將持續追查是否還有其他共犯及犯罪動機,以博客來書店釐清案情。訊後4人也依公共危險、毀損罪嫌移送法辦。

(中國時報)

410A9DC9E501DEC7

全國技能賽 羅東高工戰果豐碩

羅東高工上周參加第47屆全國技能競賽決賽,總計摘下1金、1銀、4銅、2佳作的佳績。校方表示,獲獎同學透過技優升學管道,幾乎都可進入台科大、北科大等排名頂尖的國立科大,對於學生升學進路及技術能力培育,具有相輔相成效果。



第47屆全國技能競賽決賽從8月15日至8月19日共為期5天,今年有47種競賽職種、694名各界技藝菁英參賽,競爭十分激烈,羅東高工學生一路過關斬將,勇奪佳績。

電子科的林琨霖拿下應用電子職類金牌、資訊科王勻芊奪得資訊與網路技術職類銀牌博客來書局,剛升上高2、年紀最小的參賽者資訊科張智翔,則搶下資訊與網路技術職類銅牌,潛力十足。

羅東高工表示,每位學生選手都有一段努力不懈的故事,金牌選手林琨霖是以北區賽第5名「掉車尾」晉級,但他絲毫不氣餒,除了繼續努力練習最後勇奪金牌外,另在班上保持成績第1名,並取得英檢中級檢定合格。

王勻芊是這次羅工唯一的女選手,不但技術能力表現亮眼,課業也始終維持班上成績第1名。

校方表示,選手們除了平日課間學習,更利用放學後的晚上、例假日、寒暑假努力練習,甚至以學校、工場為家,幾近是全年無休的苦練,才有苦盡甘來的好成績博客來 ecoupon ,可以做為學弟妹們的好榜樣。

(中國時報)博客來書局網路書店

410A9DC9E501DEC7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR