國外指數期貨贏家專欄-政經變數增 美股期貨承壓

上周FOMC會議紀錄內容大致符合市場預期,對市場影響不大,無奈川普種族主義風暴持續延燒,各界批評聲浪四起;此外,川普在Twitter上宣布,解散製造業委員會和戰略與政策委員會,這是美國商界領袖與川普關係漸行漸遠的跡象;而上周四又傳出另一個不確定的變數是經濟顧問孔恩辭職,雖然後來證明傳言非博客來網路書局事實,卻也曝露出市場對川普執政能力的擔憂。



市場擔心的是川普在競選時所提的稅收與基建等承諾,包括目前府會關係以及醫改法案、金融鬆綁等政策,均毫無進展,若目前的執政團隊一一離去,恐怕對川普政府的穩定性產生信任危機,甚至對美國國會是否能及時調高美債務上限也出現疑慮,導致道瓊指數以長黑摜破月線,S&P 500指數則是同步開低走跌跌破季線支撐,多方上升軌道受到明顯破壞,氣勢出現轉弱跡象。

建議投資人不妨善用期交所「美國道瓊期貨」與「美國標普500期貨」兩項商品,在指數未站穩在8月17日黑K高點之前,可多留意逢高偏空介入的避險操作時機,不僅免除匯率風險,更因盤後交易的優勢,必要時還可用以規避國際重大事件的不確定性,也能進一步搭配台指相關商品,增加整體部位獲利或減少行情不利時的衝擊。(玉山投顧提供,涂憶君整理)

(工商時博客來 coupon報)

博客來 ecoupon

4556F172A47FDBE2

最酷機器人 本周齊聚北京

一襲正裝搭配黑色禮帽,眼睛鼓鼓嘴巴寬大,他是能重現古老卷軸樂的鋼琴機器人特奧特勞博客來 折價券 尼克;擁有美人魚的造型卻以高冷的黑灰配色,手裡永不疲憊地拿著一台可觸摸演示屏,她是遍行各類博物館與展館的GQY新一代智慧迎賓解說機器人;為白色蛋形機身裝上一對霸氣的翅膀,遠遠看去就像一隻孤獨的老鷹在空中飛翔,它就是被許多粉絲稱為「顏值最高」的那款無人機,來自臻迪的PowerEgg小巨蛋無人機......



這周,這些來自世界各地的機器人將漂洋過海趕赴北京,在亦創智慧型機器人創新園上演一出為期5天的現實版「機器人總動員」。

上百家頂尖企業參會

「創新創業創造,迎接智慧社會。」8月23日至27日,北京以此為主題召開2017年世界機器人大會。屆時,100多家海內外頂尖企業的最尖端產品將齊齊亮相展會,來自機器人家族中的眾多成員,如人工智慧系統、特種機器人、服務機器人、工業機器人以及智慧家居機器人,都不會缺席這場家族狂歡。大會致力於打造成為機器人論壇的「達沃斯」、機器人博覽的「漢諾威」、機器人賽事的「奧運會」。世界級行業大咖都被吸引來了。據悉,來自全球頂尖高校、研究機構和機器人企業的300多位專家學者和企業領袖,將圍繞機器人發展戰略布局與政策導向、「一帶一路」與機器人發展機遇、基礎研究與前沿探索、人工智慧與機器人創新趨勢等多個業內熱點話題開展高水準的學術交流。

智慧北京再上一台階

這場即將召開的機器人大派對,再次把全球機器人行業的目光聚焦到了北京。北京市智慧城市建設經歷了「數字北京」、「智慧北京」階段,正邁向新型智慧北京,智慧型機器人的應用和產業化成為其中的關鍵。

北京第二中級人民法院部署的智慧法院機器人,可以模擬律師追問、法官判案邏輯,回答5萬個法律專業問題,並引用法條分析案情並作出邏輯的推理判斷;北京銀行智慧銀行營業網點「上崗」的銀行智慧服務機器人整合了語音識別、語音合成和自然語言理解等多項人工智慧技術,不但為排號等待辦理業務的銀行客戶帶來了樂趣,也分擔了很多工作;首都兒科研究所部署的智慧醫療改革服務機器人,可以為孩子和家長們提供醫療改革政策諮詢和掛號引導等服務,部署的新博醫療經皮微創手術機器人系統,用於CT影像下的經皮介入手術,也達到即時掃描、即時圖像傳輸的水準。

業內人士紛紛表示,此次世界機器人大會將探討和實踐更多智慧城市發展的最新成果,其在北京的召開無疑會助力「智慧北京」再上一個新台階。(殷呈悅)

(旺報博客來網路書店 博客來書局網路書店)

4556F172A47FDBE2

台啤金牌 今夏與鬼乾杯

台灣啤酒成立近90年,延續著與在地精神深耕結合的理念,也不忘時時創新,繼之前「五月天金牌限量罐」,掀起一股搶購蒐集旋風後,在鬼月時節台灣啤酒也不缺席,推出了七款期間限定又限量的「台啤金牌搞鬼罐」,邀請大家跟著台灣啤酒一起來開心搞鬼,只要打開搞鬼罐,不僅可以暢飲冰涼美味的啤酒,還可以輕鬆收服身邊的趣味鬼怪。另外凡購買活動搞鬼限定款金牌台啤0.33L六罐,並於9月18日前至活動網站登錄發票,就有機會獲得台北-日本來回機票,周周抽50張,總共250張。



台啤指出,這次「台啤金牌搞鬼罐」設計特別邀請舉牌小人的設計師李翰,大玩金牌酒標,搞鬼風格逗趣可愛。七款個性化的造型中有六隻代表出沒在日常生活周遭的「鬼怪們」,有開心鬼、愛哭鬼、懶惰鬼、膽小鬼、貪吃鬼、小氣鬼,讓你可以搞搞鬼,送給身邊的麻吉好友。還有鬼王鍾馗也會登上罐身,要來收服小鬼。

搞鬼限定罐從即日起開始在全台量販店、超市、超商等陸續舖貨上架,每款上架順序在不同地區也略有不同,想要尋寶蒐集這七款搞鬼罐及獲得前往日本機會的的朋友,博客來 折價券 可千萬要保握機會,以免向隅。

禁止博客來書局博客來書店酒駕.飲酒過量.有害健康

(工商時報)

4556F172A47FDBE2
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR