勉前線士兵 杜特蒂:打完這場仗就給驚喜 - 國際

菲總統杜特蒂親赴戰場勉勵前線官兵,向他們保證,只要打完這場仗,就可以攜家帶眷免費遊香港。(路透)

2017-08-07 17:18

〔即時新聞/綜合報導〕親伊斯國份子今年5月23日攻佔菲律賓南部大城馬拉威(Marawi),菲國軍隊圍剿數月仍未收復,雙方死亡人數恐達600人以上,菲總統杜特蒂除要求國會提供資金,徵召2萬名新兵投入戰場外,更親赴戰場勉勵前線官兵,向他們保證,只要打完這場仗,就可以攜家帶眷免費遊香港。

根據博客來 ecoupon 《菲律賓星報》(THE PHILIPPINE STAR)今(7日)報導,為鼓舞與恐怖分子纏鬥數月的政府軍,菲律賓總統杜特蒂上週末親赴前線視察,並對官兵發表談話,他希望士兵們在圍剿恐怖份子時不要急躁,穩紮穩打,要士兵們好好地活下去,因為還有很多驚喜等著這些博客來網路書局士兵。

杜特蒂強調,政府一定會戰勝負隅頑抗的恐怖分子,同時向士兵們保證,只要打完這場仗,將獎勵他們帶著家人或伴侶免費前往香港旅遊,杜特蒂甚至還開玩笑說,如果你不想去香港,也可以與女星一起吃飯。

杜特蒂最後再次鼓勵前線官兵,一定要活著回來,盼下次來的時候還能夠看到大家都好好活著,「穩紮穩打,反正戰爭已經快結束,已經沒什麼好害怕的了,我希望上帝保佑下次還都能見到諸位。」

C8CA948B688B3F9F

女騎士車禍被捲入車底 12名熱血民眾抬車救人 - 社會

許女被撞到四腳朝天。(記者陳文嬋翻攝)

2017-08-09 19:23

〔記者陳文嬋/高雄報導博客來〕真是命大!鳳山警方今表示,高市1名許姓女子昨天下午騎車途經海洋二路,與葉女駕車迴轉發生擦撞,許女挨撞四腳朝天,連人帶車捲入車底,葉女向前滑行不到1公尺,才趕緊踩剎車,差點輾過許女身體,12名熱血民眾目擊,合力抬車救出許女,幸運僅雙腳擦傷。

鳳山警方調查,許姓女騎士(23歲)於昨天下午1時許,騎車沿著海洋二路西向東方向直行,剛好葉女駕車沿著海洋二路東向西方向,於海洋二路99巷口迴轉,雙方不慎發生擦撞,許女被撞到四腳朝天,連人帶車捲入葉女車底。

警方表示,葉女發生車禍後,一度驚嚇過度,來不及踩剎車,向前滑行不到1公尺,才趕緊踩剎車,差點輾過許女身體,由於案發現場是海洋夜市,周邊許多店家正在做生意,12名熱血民眾目擊車禍現場,發現許女被壓在車底下,趕緊合力上前抬車,將她從車底救出,協助送醫急救。

警方指出,所幸許女命大,僅雙腳擦傷,救護人員幫她包紮傷口,沒有生命危險;警方勘驗車禍現場,發現路口雖未禁止迴轉,但依道路交通管理處罰條例規定,迴轉車應禮讓直行車,葉女肇事責任明顯,仍待進一步鑑定,全案警方調查中。

博客來 折價券

C8CA948B688B3F9F

Adobe分享創意新趨勢 UI、UX成發展關鍵 - 生活

2017-08-16 17:14

〔記者譚偉晟/台北報導〕為了理解台灣設計產業的發展趨勢,新任Adobe香港與台灣區數位媒體事業總經理的陳育明,分享了目前Adobe在2017年的創意脈動調查。其中客戶體驗被認為是公司發展的重點,調查中有高達57%的首訪者認為客戶體驗是最重要的項目,博客來 coupon但多數會因為預算的原因而少有深耕。不過陳育明強調,隨著UI、UX設計的重要性不斷提升,將會讓設計師更需要進行團隊合作。

Adobe 2017年創意脈動調查這次訪問了亞太區超過5000名創意與行銷產業相關工作者,並調查了設計和創意在亞太地區的企業轉型中的重要性。調查指出,台灣有超過57%受訪者認為「客戶體驗」為公司及服務客戶最重要的策略投資重點。同時44%受訪者表示客戶體驗已經成為公司策略的核心,並有45%受訪者也認為客戶體驗在公司策略中將佔據越來越高的比重。

陳育明表示,隨著UI和UX的重要性提升,設計師將必須和更多的團隊進行合作,來統合每個團隊的不同思維。但儘管客戶體驗受到高度重視,僅有34%的台灣受訪者表示過去一年中曾參與過客戶體驗相關的設計。不過36%台灣受訪者即將規劃開發,與亞太地區的整體調查結果相近。對於創意產業接下來的發展趨勢,台灣的受訪者有57%認為「社群媒體對創意行業的改變」是最主要的顛覆性因素,其次為「數據資料分析」與「新技術對創意工作實踐的大幅改變」。

此外對於人工智慧與機器學習等新技術,Adobe指出亞太地區有超過50%受訪者表示,並不擔心這些心技術會對工作、企業及產業帶來影響,台灣地區更有59%的受訪者對此抱持樂觀態度,顯示創意人員對新技術的開放態度。這次的調查中,有92%的台灣受訪者認為,大數據分析平台對他們的工作和決策有所助益,包括提供更深入的受眾洞察、協助做出更好的產品決策、以及改善企博客來網路書局業的風險管理與策略這幾個項目。

C8CA948B688B3F9F

杜特蒂讚警掃毒1天擊斃32人 呼籲殺更多 - 國際

2017-08-16 20:40

〔編譯周柏憲/綜合報導〕菲律賓警方14日於大馬尼拉地區以北的布拉坎省(Bulacan)發起「震憾威懾(Shock and Awe)」掃毒行動,擊斃32人,總統杜特蒂今(16)天不僅大讚警方「業績」豐碩,還呼籲警察殺更多人。

杜特蒂今天在支持反毒戰爭的打擊犯罪機構演說時表示,「最近有人在布拉坎大型掃蕩中喪命,32人,非常好」,「如果我們可以每天殺32人,或許我們可以減少國家的毒瘤。」

博客來網路書店 布拉坎警長卡拉馬特(Romeo Caramat)說,警方在布拉坎省數個地區發動67場行動,共32名嫌犯碰上警方時被殺、109人遭逮捕。卡拉馬特說,「我們要震憾威懾這些毒犯」,「其他毒犯在販毒前就會三思。」

杜特蒂去年曾說,他「樂意殺死」300萬吸毒犯,人權團體批評杜特蒂的這番言論引發殺戮。

根據菲國政府資料,警方自杜特蒂去年中旬上任以來,已殺害3450人;警方資料則顯示,逾2000人觸犯毒品相關的罪刑而喪生,另有上千人死因不明。

博客來 ecoupon

DA580BE128F68D75

毒品藏行李箱 化身行動毒品倉庫 - 社會

警方查扣黃嫌用來裝毒品的行李箱。(記者王冠仁翻攝)

2017-08-22 12:43

〔記者王冠仁/台北報導〕26歲黃姓男子涉嫌在台北市中山區各酒店販售毒品,為躲避警方查緝,還將毒品藏放在行李箱中,再將行李箱藏放在汽車並停在大樓停車場內。警方接獲線報追查,昨天下午派員埋伏,見他現身要取車時逮人,並在他車內查獲藏放在行李箱中的大批毒品。

警方說,黃嫌遊手好閒以販毒為生,他為了躲避查緝,都將毒品裝在行李箱內,再將行李箱藏放在轎車,化身為「大博客來 coupon行小蜜蜂」,平時穿梭在中山區各酒店販毒;警方日前透過一宗破獲的毒品案向上追查,進而鎖定黃。

警方昨天下午派員到他的錦州街住處埋伏,見他現身到地下停車場取車時將他逮捕,並在他具備有「TSA海關鎖」的密碼行李箱內,查獲毒品咖啡包1501包、含K他命成分的毒品梅片4大包共386.5公克、含K他命成分的不明結晶1包共60.95公克,將他依毒品罪嫌送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆



博客來網路書店

DA580BE128F68D75

創投達人母遭詐5000萬 詹益鑑籲別再上當 - 社會

博客來網路書店 2017-08-22 17:02

〔記者謝君臨/台北報導〕檢調搗破靈骨塔詐欺吸金7億元案,發現其中一名被害人的兒子,竟是「之初創投」的合夥創辦人詹益鑑,他今天也現身說法,表示詐騙集團利用「保密條款」恫嚇家母,在3年內騙了超過5000萬元,因為他這2年忙於創業,等到發現母親財務出現問題時,為時以晚,但這些不義之財不該讓詐騙集團持有,為了不讓更多人受騙上當,決定出面呼籲大眾。

詹益鑑為台大電機工程博士,投身創業、創新、創投等領域多年,2010年與林之晨(Mr. Jamie)共同創辦appWorks Ventures(之出創投),去年離開之初創投創立新公司,現為體適家運動科技創辦人。

詹益鑑表示,母親自3年前遭詐騙集團所騙,起初對方是以購買未上市股票的方式誘騙母親承購,而後未上市股票虧損,詐騙集團再佯稱可進行靈骨塔交易做為投資,來領取未上市股票投資失利所蒙受的損失,但前提是必須簽訂保密條款,因為這是賺錢的機會,不能讓其他的親朋好友知道。

而後母親大概每3、4個月,後來甚至是每個月與詐騙集團交易,一開始每次十幾二十個,後來變成一次數十個,每個要價9萬到12萬元不等,3年多來總共被騙了5000多萬元。

因為他這2年來忙於創業,沒有照顧到母親的財務狀況,後來是母親跑來跟他商量,說現金、保單、房子都砸下去了,能不能提供協助,並告訴他一些事實,經追查後,發現狀況已很嚴重,除了母親的現金,還包括保險、房屋都發生抵押借貸的情況,因此才盡速與相關單位聯繫。

詹益鑑強調,雖然尋求法律途徑為時已晚,不期望能把錢追回來,但仍希望別再發生這樣的事情,畢竟這些不義之財不該繼續讓詐騙集博客來網路書局團持有,盼此事能獲得大家關注。

詹益鑑指出,類似這種靈骨塔的交易,過去常被認為是投資糾紛,而非詐騙,我們應對此反思,這樣的行為,究竟是投資還是詐騙;此外,詐騙他母親的天瑞公司,之前早已被台北市政府公告,但卻未被勒令停業,也令他覺得不可思議,而因此案衍生的個資外流,以及年長者借貸困難等問題,都必須獲得正視。

DA580BE128F68D75
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR