台籍陸校生也丟水球! 邱議瑩怒:國安單位沒掌握?

ok忠訓











▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》。(圖/記者林世文攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院日前繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第1期1089億的預算案。國民黨團祭出水球、麵粉、和汽笛攻勢。混亂中,出現一名身穿灰衣「水球哥」朝民進黨立委丟擲水球。這名韓姓男子身份曝光,疑似台籍陸校生,目前正在某報社實習或工讀。對此,民進黨立委邱議瑩表示,國安單位跟教育部,對這些學生名單跟人數到底有沒有掌握?

邱議瑩表示,這名韓姓男子領取的是「台灣學生獎學金」,很清楚的就是中國有系統的吸收「認同一個中國」的「台灣人」提供台蒐集情資。這不是國安問題,什麼才是國安問題?

邱議瑩指出,今年三月才爆發政大畢業的中國籍學生涉共諜案,現在又出現拿著中國統戰獎學金來立法院幫國民黨丟水球攻擊民進黨立委的狀況。國民黨在這裡面,扮演什麼樣的角色?跟這名男子有互動的國民黨立委,都應該主動出面說明,

邱議瑩說,她查出,韓姓男子出現在「中國ok忠訓國際傳媒大學2016年度台灣、港澳及華僑學生獎學金評審初審獲獎名單」,上年度共有49名。而這個獎學金從2005年開始,顯示金錢攻勢的吸收滲透長達十年之久!我們的國安單位跟教育部,對這些學生名單跟人數到底有沒有掌握?立法院必須檢討人員檢查規範,且必須追究韓姓男子的相關法律責任。









0E084F0420BE6033

鄭麗君:台灣固有族群語言及台灣手語 將列國家語言 - 政治

ok忠訓2017-07-23 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕文化部長鄭麗君今天(23日)在《國家語言發展法》公聽會上表示,台灣固有族群使用的自然語言以及台灣手語,都將列為國家語言;針對設置台語頻道的議題,文化部明年起也將優先編列籌備預算。

鄭麗君在會上指出,過去台灣因為一元化的語言政策,造成多族群母語面臨消亡,現在要一起復興母語,並強調「文化平權」的核心價值,未來將透過《國家語言發展法》予以保障。她以先前發出的阿美族語公文為例,更提到未來「台灣固有族群語言跟台灣手語,都要取得國家語言的地位。」

對於民間呼籲設立台語電視台、台語頻道的聲音,鄭麗君表示,目前已開始討論《公共電視法》修法問題,文化部明年起會優先編列台語ok忠訓國際頻道的籌備預算,準備提供更多台語節目。

0E084F0420BE6033

中華職棒/富邦18安猛攻 中止8連敗

中信兄弟今天在洲際球場迎戰富邦悍將,富邦靠著「神全」林益全的雙響砲,以及串聯的火力,狂敲18支安打,以14:7擊敗兄弟,中止近期的8連敗。

ok忠訓國際

林益全在2局上先轟1發陽春砲,接著富邦在3局擊出串聯安打,包含林益全的3分砲在內,單局悍將就攻下5分,也把比數超前,這是林益全生涯第9次單場雙響砲。

4局林旺衛補上陽春砲,幫助富邦拉開比分,不過7局兄弟換上本季首度在一軍出賽的官大元,他接連被敲出安打,只投了0.2局就黯然退場,富邦在這局又攻下5分大局,早早奠定勝基。

ok忠訓林智勝在5局下敲出3分砲,睽違1個多月再度開轟,生涯1000打點也順利達陣,是聯盟史上第2人,以1227場達成,超越張泰山的1361場,成為聯盟最快的達陣的選手,蘇偉達也在9局敲出陽春砲,本季第3轟出爐。

值得注意的還有第8局時,郭泓志披上富邦戰袍登板,這是他暌違近2年再度於一軍上場,他投1局被詹子賢和張正偉敲出二壘安打,失1分為自責分,送出1次三振。



0E084F0420BE6033
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR